Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.12.2018

Доллар берет у рубля свое


Технический отскок состоялся. Основные индексы российского рынка закрылись на положительной территории после восьми дней непрерывного снижения. Лидерами роста без новостей стали префы Татнефти (+3,83%). Лидерами снижения стали бумаги ФСК (-1,15%). Пара USD/RUB впервые за три месяца поднялась выше отметки 69.
Роснефть (+1,34%) готова к снижению цены на нефть. Нынешний уровень заложен в консервативном прогнозе. Отметим, что даже при низкой цене в 2014-2015 гг. выручка компании не падала ниже 5 трлн руб., а рентабельность EBITDA составляла около 20%. С технической точки зрения, крепкой поддержкой выглядит отметка 380 руб. Но ее достижение, на мой взгляд, возможно только при условии дальнейшего падения цены на нефть. Сейчас в нефти наметился отскок, если он продолжится сегодня, то в начале 2019 года стоимость Brent может вернуться к $60 за барр.
Минфин сумел разместить ОФЗ. Инвесторов устроила доходность в 8,3%, спрос превысил предложение, что необычно в условиях высокой волатильности. Это может свидетельствовать об уверенности инвесторов в устойчивости экономики. Нерезиденты продолжают сокращать позиции в ОФЗ, но темп оттока низкий. По всей видимости, большого оттока инвесторов в ближайшие дни не произойдет. Оборот в паре USD/RUB был низким, что говорит о том, что крупные игроки не ожидают длительного или сильного ослабления рубля до Нового года.
Ожидаю продолжение роста. Технический отскок продолжится вслед за нефтью, рынок может вырасти еще на 2%. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2360 п. Ориентир по паре USD/RUB: 68,50-69,50. Несмотря на рост цены на нефть, рубль продолжит традиционное ослабление перед Новым годом.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100