Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.12.2018

Надеемся на рост Индекса Мосбиржи выше сопротивления 2350


Вчера российский рынок акций по итогам торгов прибавил 0,82%, на наш взгляд, довольно-таки слабо отыграв прошедший накануне 5-процентный рост фондовой Америки. Причин такой неуверенности отечественных инвесторов было несколько. Прежде всего, это падавшие вчера весь день американские фьючерсы и нефть, а также страхи переносить лонги через длинные выходные.
Но после закрытия российского рынка акций в четверг внешний фон сильно улучшился: американские фондовые площадки вышли в хороший плюс (S&P 500 вырос на 0,86%, Dow Jones - на 1,14%), чуть менее полупроцента растут фьючерсы на них сегодня с утра, отскочила от минимумов дня нефть.
Все это говорит о том, что что Индекс Московской биржи откроется ростом в районе 0,5%. Впереди у рублевого индикатора сопротивление 2350-2355 пунктов – это линия поддержки восходящего тренда от середины апреля. Было бы хорошо, если сегодня Индекс Мосбиржи закрылся бы выше этого уровня – техническая картина для возобновления роста стала бы более благоприятной.
На сегодня можно порекомендовать попробовать купить «Газпром», который вновь пойдет покорять отметку 155, а при удачном раскладе и 160 руб (но это уже в следующем году). Ниже 950 рублей интересна «Северсталь» с ее заманчивой дивидендной доходностью. В принципе, эти бумаги можно переносить черед Новый год, риски их сильного снижения не велики. Но для принятия решения о портфеле на праздники у нас еще будет завтрашняя суббота, когда российский рынок будет торговаться в гордом одиночестве и у нас еще будет время отыграть сегодняшнее закрытие Америки.
А вот рубль в паре с долларом, похоже, всерьез намерен закончить год в близи «круглой» отметки 70. И вроде бы все складывается в пользу российской валюты: нефть вышла из под уровня 50 долларов за баррель, экспортеры продают валюту для уплаты налогов, доллар снижается на мировом рынке (пара евро-доллар ушла выше 1,14 и сегодня с утра торгуется на отметке 1,146), а рубль все сыпется. Причины этого – желание снизить валютные риски и захеджировать позиции по рублевым активам на длинные выходные.
Сегодня на открытии торгов рубль попытается вернуться к уровню 69 руб за доллар, но пока сложно оценить, каков на сегодня баланс сил продавцов и покупателей валюты. Поэтому любые сделки с парой доллар-рубль мы рекомендуем совершать с выставлением очень коротких стопов.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100