Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.12.2018

Доллар пал жертвой шатдауна


После волатильной сессии на Уолл-стрит, которая протекала в стиле «американских горок», американские индексы в последний момент смогли вырваться в зону роста, тем самым расчистив путь для подъема азиатских площадок. Впрочем, мы скорее продолжаем наблюдать коррективные движения после распродаж, нежели улучшение настроений инвесторов. Об этом свидетельствуют скромный и неравномерный подъем индексов и сохранение спроса на защитную иену.
Японский Nikkei 225 по итогам сессии не смог удержаться в зоне роста и просел на 0,3% после ралли почти на 4% в предыдущую сессию, китайский Shanghai Composite подрос в пределах 0,4%, гонконгский Hang Seng приподнялся на скромные 0,14%, а южнокорейский Kospi прибавил почти 0,5%. Европа может начать сегодняшнюю сессию на нейтральной ноте.
Доллар остается под давлением, несмотря на то, что у европейских валют нет своих предлогов для роста. Напротив, вокруг фунта сохраняется напряженность в контексте Брекзита, где лейбористы настаивают на сокращении рождественских каникул и проведении голосования в парламенте, а доверие в деловых кругах страны упало к 1,5-годовым минимумам. Но фунт, который вчера смог удержаться над уровнем 1.26, снова целится на отметку 1.27.
Евро тем временем проигнорировал «голубиный» экономический бюллетень ЕЦБ и продолжает расти, приближаясь к заветной 100-дневной скользящей средней, которая преграждает путь к 1.15. Сегодняшние комментарии представителя ЕЦБ Кнота о том, что базовая инфляция в еврозоне по-прежнему не подает признаков жизни, тоже не смогли отбить интерес к покупкам единой валюты. А все потому, что у доллара больше мотивов для снижения. Валюта находится в напряжении из-за шатдауна, а дополняет картину давление Трампа на ФРС. Так, как минимум до тех пор, пока правительство не вернется к полноценной работе, «американец» будет оставаться уязвимым.



Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100