Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.02.2018

Нефть испугалась высоты и Штатов


После двух дней роста котировки нефти возобновили поход на юг в ходе пятничных торгов. Испугавшись отметки 70, Brent скатилась вниз и сегодня с утра тестирует уровень 68, закрепление ниже которого сулит дальнейшее ухудшение технических перспектив и краткосрочных настроений.
Покупателей «отбросил» психологический уровень 70, для пробоя которого они не нашли повода, а новые попытки восстановления доллара усугубили картину. В последние две недели корреляция нефти и USD стала гораздо более тесной, что играло в основном на руку Brent. Однако на отскоки американской валюты котировки теперь тоже реагируют чувствительнее, так что долларовый фактор пока будет оставаться одним из ключевых локальных ориентиров для трейдеров сырьевого сегмента. Велика вероятность, что восстановление «американца» окажется кратковременным, а значит, уже в ближайшее время с этого фронта для Brent могут снова появиться позитивные сигналы.
Однако этого будет недостаточно, чтобы вернуть уверенный спрос на нефть в условиях факторов, указывающих на признаки новой волны сланцевой революции в Штатах. Так, после резкого скачка буровых сразу на 12 штук, на прошлой неделе количество действующих установок увеличилось еще на 6 единиц, достигнув нового 3-летнего. Эта динамика предвещает дальнейший рост добычи в стране, которая на прошлой неделе превысила 10 млн баррелей в сутки.
Дисциплина в странах ОПЕК+ остается высокой, в Венесуэле продолжается падение производства энергоносителей из-за глубокого кризиса. Но этого недостаточно, чтобы нивелировать страхи по поводу поведения американских сланцевых компаний, хотя эмоциональность реакций котировок в последнее время несколько снизилась, благодаря общему понимаю того, что мировой рынок движется в сторону баланса и уже не страдает от масштабного перекоса спроса и предложения.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100