Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.02.2018

Российский рынок принял эстафету у зарубежных площадок


Новую торговую пятидневку российский фондовый рынок начал с просадки, причем на старте торгов продажи носили весьма агрессивный характер – ведущие индексы теряли около 1,5%, реагируя на пятничное падение Уолл-стрит и продолжение коррекции на азиатских рынках. Европа тоже торгуется в «красном», а нефть Brent топчется на месте, не в состоянии развить отскок. Все это создает условия для отрицательной динамики отечественных индексов, которые после полудня все же несколько сократили потери после эмоционального открытия. Индекс МосБиржи снижается на 0,55%, РТС падает на 0,64%.
В большинстве наиболее ликвидных бумаг преобладают распродажи. Исключение составляют отдельные акции, как, например «Аэрофлот» - котировки прибавляют 2,7% после публикации благоприятной финансовой отчетности. Выручка авиаперевозчика по итогам 2017 года по РСБУ увеличилась на 4,4% за счет роста основных операционных показателей, включая пассажиропоток (+13,3% за год). Примечательно, что в четвертом квартале рост выручки ускорился, достигнув 6,5% против четвертого квартала 2016 года.
От фиксации прибыли увернулись и акции «Северстали», которые повышаются на 0,6%, также реагируя на финансовые результаты. Выручка компании в 2017 году увеличилась на 33%, на фоне чего показатель EBITDA повысился на 35%, причем рентабельность EBITDA достигла рекордного уровня, составив 34,6%. Однако позитивную реакцию бумаг ограничили сообщения о том, что чистая прибыль за отчетный период сократилась на 16%. Хуже рынка сегодня смотрятся бумаги «Магнита» (-2,6%) и банка «Возрождение» (-2,15%).
Дополнительным негативным фактором для рынка стал отчет по деловой активности в сфере услуг РФ – индекс PMI снизился в январе до 55,1 пункта против 56,8 пункта месяцем ранее, а совокупный индекс опустился до 3-месячного минимума. В целом, пока на иностранных площадках будут сохраняться негативные настроения, у отечественных индексов не будет шансов на уверенный откат, даже если нефть Brent предпримет более внятные попытки восстановления.


Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100