Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2018

Нефть оказалась заложником паники среди инвесторов


На старте новой торговой недели нефть марки Brent продолжила развивать медвежью коррекцию от уровня 70 и сползла под отметку 67, оставаясь под давлением на утренних торгах в Азии. Поводов для фиксации прибыли было несколько, включая как внутренние, так и внешние факторы.
Прежде всего, рынок болезненно отреагировал на увеличение числа активных буровых в Штатах – их количество выросло еще на 6 штук после скачка на 12 единиц неделей ранее. Это сигнализирует о том, что сланцевые производители в ближайшие недели могут существенно нарастить объемы добычи до новых рекордных максимумов на пути к своей цели – завоеванию статуса крупнейшего в мире производителя.
Немаловажное влияние на нефть как на рисковый актив оказали панические распродажи на фондовых площадках и в сегменте рисковых активов в целом. Фиксация прибыли переросла в полномасштабную коррекцию, которая вполне может получить продолжение, особенно учитывая наличие пространства для маневра – предшествовавший откату продолжительный подъем с многократным обновлением рекордных максимумов.
В свете сформировавшихся условий сегодня актив может продолжить снижение, однако в случае замедления распродаж или отступления доллара давление на Brent несколько ослабнет. Далее тон задаст отчет Американского института нефти, который будет традиционно опубликован сегодня вечером – если запасы сырой нефти вырастут, распродажи в сырьевом сегменте ускорятся в ожидании официальной статистики от Минэнерго. Следующая цель на пути вниз расположена в районе 66,40.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100