Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2018

Паника в сегменте рисковых активов увлекает за собой нефть и рубль


На мировых рынках продолжаются агрессивные распродажи. Накануне Dow потерял почти 1600 пунктов, показав самый масштабный за всю историю внутридневной обвал. Рост доходности облигаций и опасения резкого ускорения инфляции спровоцировали панику в рядах инвесторов, которая не утихает и во вторник. В Азии японский Nikkei просел на 6,8%, достигнув почти 4-месячных минимумов, но к закрытию сократил потери до 4,73%. Гонконгский Hang Seng отступил еще на 4,9%. Доходность американских трежерис подает сигналы замедления роста и возможной коррекции, что дает надежду на ослабление давления на фондовые площадки мира после масштабного спада.
На фоне повсеместной паники инвесторов не осталась в стороне и нефть как рисковый актив. Котировки Brent утратили уровень 67 и сегодня пытаются зацепиться за эту отметку, но пока безуспешно. Даже если паника стихнет, вряд ли актив сумеет показать устойчивое восстановление и вернется за пределы уровня 68, поскольку интерес к покупкам будет сдерживать ожидание отчета Американского института нефти. После двух недель роста числа буровых (на 18 единиц) велика вероятность дальнейшего наращивания добычи и запасов энергоносителей в стране. Сигналом к этому служат и сообщения о том, что крупные нефтедобывающие компании расширяют свои планы по добыче в богатом сланцевой нефтью Пермском бассейне.
Рубль накануне заметно просел, подпустив доллар к отметке 57 руб., которая может быть протестирована уже в ближайшее время. Российская валюта, относясь к числу рисковых активов, прежде всего страдает от распродаж в этом сегменте, а просадка нефти под влиянием этого же фактора только усиливает давление на рубль. Кроме того, укрепляет свои позиции доллар, который реагирует на сверхпозитивную статистику последних дней. Таким образом, в краткосрочной перспективе доллар может обосноваться над уровнем 57 руб., если распродажи рисковых активов не прекратятся.



Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100