Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2018

Черный вторник пришел на Мосбиржу


Американские фондовые индексы рухнули на рекордную за последние два года величину: S&P500 обвалился на 4,1%, а DJ Industrial – на 4,6%. Причем такого краха ничего не предвещало – под вечер фьючерсы на американские индексы вышли в плюс, да и сами рынки акций попытались подрасти в начале американских торгов. Распродажи начались в 19.00, когда российский рынок акций уже закрылся.
Причиной падения многие называют опасения американских инвесторов ускорения инфляции, которое поведет за собой рост доходностей гособлигаций и более быстрое повышение ставки ФРС США. Министерство труда США еще в пятницу сообщило о росте почасовой зарплаты почти на 3% в годовом выражении. Но мы считаем это лишь формальным поводом. Просто американский рынок уже два года находился в сильном и плавном восходящем тренде и не корректировался более чем на 5%.
Сейчас же коррекционное снижение от максимумов, достигнутых 26 января, составляет порядка 8%. Это нормально. Ни о каком крахе или кризисе американского фондового рынка речь пока не идет. Подтверждает это и отсутствие сильных движений по нефти и золоту.
Естественной реакцией на динамику американских акций стало падение более чем на 5% рынка Японии, меньше потеряли Китай (-2,7%) и Бразилия (-2,6%).
К настоящему времени фьючерс на S&P500 теряет порядка процента, но рано утром, когда был разгар торгов на азиатских площадках, падение превышало 2%. В тоже время котировки нефти по сравнению с полуночью практически не изменились – «черное золото» торгуется около отметки 67 долларов за баррель.
Российский рынок акций откроется с сильным гэпом вниз. В моменте падение может достичь 4-5%. С технической точки зрения Индекс Мосбиржи протестирует поддержку 2200 пунктов – это нижняя граница восходящего канала, берущего свое начало в середине прошлого года.
В течение дня отскок очень вероятен, но сегодня основным индикатором для котировок российских бумаг будут фьючерсы на американские индексы. При их развороте вверх можно начинать осторожные спекулятивные покупки Сбербанка, «Лукойла» и Норникеля.
Нефть по-прежнему не пробила поддержку и ее можно покупать в расчете на рост ближе к 70 долларам за баррель.
Примерно 70 копеек потерял вчера к полуночи фьючерс на курс доллар-рубль. Такая коррекция российскому рублю, практически безоткатно укреплявшемуся с 11 декабря, не повредит. Дальнейшего падения более чем на 50 копеек мы не ожидаем, а разворот, который может быть поддержан продажей валюты в преддверии завтрашнего аукциона по ОФЗ, будет зависеть от ситуации на мировых площадках и стоимости нефти.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100