Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.02.2018

Рынки приходят в себя, но волатильность остается высокой


Волатильность на мировых рынках остается высокой. После агрессивных распродаж, накануне американские фондовые индексы восстановились. За ними последовала Азия, хотя здесь динамика была неоднозначной. Японский Nikkei, который в моменте набирал свыше 3%, закрылся с символическим повышением на 0,16%, а китайский Shanghai Composite просел на 1,6%.
Все это подтверждает, что ситуация еще не стабилизировалась, и в ближайшие дни мы можем увидеть новые всплески волатильности по всему миру.
В ответ на некоторое смягчение внешнего фона российские бенчмарки могут показать отскок на открытии после масштабных вчерашних потерь – индекс МосБиржи закрылся с понижением на 1,7%, а РТС лишился почти 2,5%. Рубль во второй половине дня перешел в наступление и восстановился от 1-месячного минимума. Нефть Brent накануне получила небольшую поддержку от данных API, отразивших сокращение запасов энергоносителей на 1 млн баррелей.
На этом фоне сегодняшнюю сессию пара доллар/рубль может начать с небольшого роста, а далее динамику котировок будет определять поведение «американца» на международной арене и общие настроения на мировых площадках. Успешные результаты аукциона Минфина, который сегодня размещает ОФЗ на 35 млрд рублей, способны оказать локальную поддержку нашей валюте.
Доллар с утра не показывает внятной динамики, торгуясь во флэте против европейских валют и снижаясь против иены, уже почти растеряв все очки, набранные вчера. Во второй половине дня торги на валютном рынке обещают быть более оживленными – ожидаются выступления представителей Федрезерва, а также отчет Минэнерго по запасам нефти. Если данные укажут на очередной прирост добычи, продажи Brent возобновятся.



Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100