Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.02.2018

Нефть на минимумах текущего года


Падение котировок нефти с локальных максимумов выше 70, достигнутых в конце января, набирает обороты – Brent обновила минимум текущего года, вплотную приблизившись к ключевой отметке 65.
Предлогом для дальнейшего выхода из длинных позиций по нефти, которая еще недавно «красовалась» на 3-летних максимумах, послужили очередные медвежьи сигналы из Штатов. Помимо роста запасов, который никого не удивил, нефтетрейтеды обратили внимание на увеличение добычи на 3,3%, до нового рекордного максимума. Свежие цифры напомнили рынку об угрозе, которую представляют сланцевые компании США для усилий стран ОПЕК. К тому же Exxon и многие другие производители грозятся внушительно увеличить инвестиции и производство энергоносителей на сланцевых месторождениях, что только подогревает интерес к продажам Brent.
Минэнерго США не скромничает в своих оценках, повысив прогнозы по добыче в стране на текущий и следующий годы. Так что разговоры о том, что Штаты могут вытеснить Россию и Саудовскую Аравию с пьедестала и завладеть титулом крупнейшего в мире производителя, прекратятся в реальность уже в обозримом будущем.
Еще один негативный фактор для нефти сейчас тоже исходит от Штатов, и это укрепление доллара. Текущую динамику нельзя назвать переходом к полноценному восстановлению, но валюта явно выглядит бодрее и устойчивее. Учитывая, что недавний подъем котировок серного золота был во многом обязан слабости американской валюты, ее дальнейшее укрепление способно усугубить картину по Brent.
При этом с технической точки зрения котировки подошли к важному барьеру 65. Если у быков не хватит духу выкупить актив в районе этой отметки, следующей целью продавцов станет уровень 64, который в начале ноября неоднократно выступал в роли сопротивления.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100