Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.02.2018

Российский рынок умеренно реагирует на негатив


На старте торгов российские фондовые индексы попали под давление, но демонстрируют умеренную просадку благодаря стабилизации цен на нефть. Внешний фон не располагает к покупкам, однако и не способствует боле агрессивным распродажам. Индекс МосБиржи торгуется с понижением на 0,14%, а РТС теряет свыше 1% из-за валютного фактора – рубль обновил минимумы с начала года на уровне 57,80 за доллар и остается под натиском продавцов.
В сегменте «голубых» фишек на этот раз нет единства. В нефтегазовом секторе превалируют медвежьи настроения, отражающие негативную динамику на сырьевых площадках мира. «Роснефть» (-1,4%) и «Газпром» (0,78%) лидируют по снижению среди отраслевых коллег на решении американской IT-компании Oracle, которая ограничила сотрудничество с соответствующими российскими нефтегазовыми корпорациями в связи с введением новых санкционных требований Вашингтона.
Гораздо лучше рынка смотрятся бумаги банка «Возрождение», которые раллируют на 5,59%, отыгрывая сообщения о появлении еще одного претендента на покупку кредитной организации. Им стал Сулейман Керимов, который может получить банк в счет долгов братьев Ананьевых перед его структурами. Сейчас ведутся переговоры о получении контроля над банком. Также в ближайшее время Керимов может встретиться с представителями Банка России для получения одобрения сделки.
Общая картина для российского фондового рынка выглядит нейтрально-медвежьей. Риски углубления коррекции будут сохраняться до тех пор, пока мировые инвесторы остаются в напряжении, а нефть Brent торгуется ниже отметки 66. Если котировки черного золота не привлекут спрос и останутся вблизи минимумов, рубль останется под давлением, а значит, у РТС не будет шансов на восстановление.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100