Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.02.2018

Фондовые площадки завидуют спокойствию валют


Не успели рынки акций прийти в себя, как их накрыла новая волна агрессивных распродаж. Американские площадки просели повсеместно. Dow обвалился на 4,1%, снизившись от рекордных максимумов уже на 10%, а S&P 500 упал на 3,7%. Настроения закономерно перекинулись на Азию, где японский Nikkei закрылся с понижением на 2,32%, хотя и немного отошел от минимумов сессии. Европейские фьючерсы расположились на отрицательной территории, указывая на продолжение негативной динамики.
Бегство от рисков усилилось на фоне роста доходности трежерис, а также после вчерашнего «ястребиного» заседания банка Англии, которое напомнило рынкам о сворачивании стимулов по всему миру, которое может оказаться более агрессивным в свете разгона инфляции.
При этом валютные рынки демонстрируют завидное спокойствие, равнодушно наблюдая за распродажами на фондовых площадках. Более того, несмотря на уклонение от рисков, иена и франк, которые являются защитными активами, уступают доллару. Американская валюта сохраняет позиции после того, как вчера индекс доллара коснулся 2-недельных максимумов.
Накануне Банк Англии дал понять, что ему, вероятно, придется повышать ставки более активными темпами, чем предполагалось ранее. Это взбодрило быков по фунту, однако пара не смогла удержать позиции и откатилась от максимумов в районе 1.4050, закрывшись в символическом «плюсе». Сегодня пара продолжает попытки роста, двигаясь в направлении уровня 1.40, однако пока импульс выглядит ограниченным в условиях сохраняющегося спроса на доллар. В скором времени Британия опубликует большой блок статистики по промпроизводству и торговле. Если цифры ухудшатся, текущие попытки подъема пары сойдут на нет.



Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100