Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.02.2018

Контракты Brent могут снизиться к 60 долларам за баррель


Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют самое масштабное недельное снижение за последний год по мере того, как участники рынка выражают обеспокоенность стремительным ростом добычи в США, которая к тому же усиливается распродажами рисовых активов вдоль всего мирового финансового рынка.
По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в марте на бирже ICE в Лондоне 9 февраля в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 64,35 доллара за баррель, теряя, по итогам недели, 5,8%. Американский эталон WTI находился в районе 60,49 доллара за баррель, снижаясь на 6,8%.
Рост добычи в США почти на 300 тыс. баррелей в сутки вкупе с распродажами рисковых активов, которые мы наблюдаем на текущей неделе, «свалили» цены на нефть, находившиеся на трехлетних максимумах. Учитывая, что сланцевые компании в США имеют некоторый запас пробуренных, но не разрабатываемых ранее скважин, можно предположить, что они могут выводить на рынок чувствительные объёмы, пользуясь возможностью хеджировать риски на относительно высоких ценовых уровнях.
Однако, такая манера их поведения подтверждает, что себестоимость добычи у них не такая уже низкая. Сейчас рынку просто надо понять, какие дополнительные объемы готовы выводить на рынок американские компании. Сопоставить это с темпами роста мирового проса и оценить изменения в состоянии спроса и предложения. Естественно, это пока не способствует пребыванию акций на трехлетних максимумах.
Полагаю, что контракты Brent могут снизиться к 60 долларам за баррель. Покупать ниже отметки 65 долларов более или менее безопасно только контракты со сроками экспирации полгода и более.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100