Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.02.2018

Рынок нефти в мрачных раздумьях


Накануне котировки Brent отметили пятый подряд день снижения, снова коснувшись двухмесячных минимумов под отметкой 62. В Азии актив пытается отыграть падение и вернуться за пределы уровня 63. Однако видимых предпосылок для реализации локального бычьего сценария не наблюдается – разве что желание части игроков купить актив на более низких уровнях.
Вчерашний отчет МЭА, как и доклад ОПЕК в понедельник, не порадовал быков по нефти. Агентство тоже признало угрозу со стороны американских сланцевых компаний, усилив страхи рынка по поводу замедления или и вовсе остановки процесса восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке.
Цены уже прилично сползли с 3-летних максимумов над уровнем 70, но не спешат восстанавливаться, погрузившись в мрачные раздумья о будущем сырьевого сегмента с оглядкой на американских производителей. После недавнего ралли влияние этого фактора вновь доминирует на рынке, не позволяя котировкам вернуться к росту.
Американский институт нефти накануне рапортовал о росте запасов энергоносителей почти на 4 млн баррелей, а запасы бензина подскочили на 4,6 млн баррелей. В преддверии сегодняшнего официального отчета складывается не самая благоприятная для цен картина по Штатам. Если официальные цифры подтвердят тренд на увеличение запасов и добычи на прошлой неделе, Brent рискует не только вернуться под отметку 62, но и обновить минимум, отмеченный в пятницу на отметке 61,75.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100