Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.02.2018

Нефть: коррекция может прерваться в любой момент


Третья с прошлой пятницы попытка пробоя уровня 62 по нефти марки Brent накануне все же привлекла внимание быков, которые запустили агрессивную коррекцию цен. Достигнув вчера максимумов в районе 64,50, сегодня утром котировки приближаются к барьеру 65.
Технический откат был подкреплен сразу несколькими факторами. Во-первых, данные Минэнерго оказались несколько менее негативными, чем многие опасались. Запасы сырой нефти выросли на 1,8 млн баррелей, добыча выросла, но слегка замедлила темпы, а запасы в Кушинге упали вдвое больше прогнозов, на 3,6 млн баррелей и дошли до минимумов с начала 2015 года.
Во-вторых, быки ухватились за сигналы из Саудовской Аравии, которая сообщила, что намерена сократить экспорт нефти в марте, несмотря на уход крупного НПЗ на техническое обслуживание. Более того, саудиты пообещали, что в следующем месяце объем производства нефти будет на 100 тыс. баррелей в сутки ниже февральских значений, тем самым подтвердив свою приверженность условиям соглашения. Изголодавшийся по позитиву сырьевой сегмент с воодушевлением воспринял заявления лидера ОПЕК, ускорив восстановление от минимумов.
Еще один фактор поддержки – усиление давления на доллар. Валюта и без того чувствовала себя неуверенно, ускорив практически повсеместное снижение после публикации неоднозначных экономических показателей из США, где инфляция превысила прогнозы, а розничные продажи неожиданно разочаровали.
Несмотря на менее мрачный характер отчета Минэнерго, в целом он указывает на дальнейший рост активности сланцевых компаний США, который сейчас представляет главную проблему для рынка и роста цен. Так что в любой момент текущий откат может смениться продажами на росте и возвращением к нисходящей динамике, если со стороны ОПЕК+ не последуют новые вербальные интервенции.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100