Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.02.2018

Рынки не верят в ускорение американской инфляции


Фондовые индексы в Азии показали неплохой подъем вслед за американскими площадками, которые не смутили сильные данные по инфляции в Штатах. Противовесом выступили показатели розничных продаж, которые сократились вопреки прогнозам, умерив опасения относительно более агрессивного ужесточения политики ФРС.
Доллар тем временем сильно пострадал после вчерашних экономических релизов. Участники рынка усомнились в том, что вышедшие накануне показатели предвещают стабильное усиление инфляционного давления, приписав ускорение роста CPI такому фактору, как удорожание нефти. Учитывая негативную динамику котировок черного золота в этом месяце, февральская инфляция может снова замедлиться. Такая оценка помогла рисковым активам не потерять самообладания и продолжить восстановление в ущерб доллару.
Нефть Brent накануне перешла к росту после пяти дней снижения кряду. Покупатели подхватили актив на новых попытках тестирования уровня 62, и уже сегодня цены испытывают на прочность недельные максимумы в районе отметки 65. Трейдерам понравились заявления Саудовской Аравии о намерении сократить объема экспорта в марте. Также саудиты подчеркнули, что в следующем месяце объем добычи будет на 100 млн баррелей в сутки ниже, чем в феврале. Однако запала котировкам может надолго не хватить, тем что сланцевики США продолжают сигналить о наращивании добычи – по данным Минэнерго, на прошлой неделе запасы и производство нефти снова увеличились.
Сегодня торги на валютном рынке обещают быть довольно оживленными, учитывая массивный блок заявленных экономических релизов. Еврозона представит данные по торговому балансу, хотя в Европе основное внимание сегодня привлекут выступления нескольких представителей ЕЦБ – евро будет ждать сигналов о настрое регулятора относительно сворачивания стимулов и может получить дополнительную поддержку с этого фронта. Америка опубликует данные по инфляции на производственном уровне, показатели промышленного производства и обращения за пособиями по безработице.



Сергей Костенко, инвестиционный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100