Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.02.2018

Рубль умерит пыл


Уходящая неделя оказалась весьма плодотворной для рубля – валюта отыграла потери предыдущей торговой пятидневки, понесенные по вине массового бегства от рисков и сопровождавшего его укрепления доллара. Российская валюта добралась до двухнедельных максимумов и сегодня несколько умерила пыл, пытаясь определиться с дальнейшим направлением движения.
Давление на доллар, которое сурово проявилось на торгах в Азии, немного ослабло, локально ограничивая потенциал роста рубля. На рынке нефти тоже наметилось замедление подъема после мощного технического отскока, подкрепленного позитивными заявлениями саудитов, продажами доллара и стабилизацией рисковых активов. Опасения покупателей понятны – сегодня вечером станет известна свежая статистика по буровым установкам в США за прошлую неделю. Напомним, предыдущий показатель отразил резкий рост числа активных установок. Впрочем, в этот раз мы, скорее всего, увидим замедление роста активности на этом фронте, что способно поддержать котировки под занавес торгов. Этот фактор наша валюта будет отыгрывать уже на открытии в понедельник, если, конечно, статистика заслужит реакции нефтяного рынка.
Обратим внимание на другие факторы, играющие на руку рублю. Это стартовавший вчера налоговый период и сопровождающий его традиционный повышенный внутренний спрос на рублевую ликвидность. Это сохраняющийся интерес инвесторов к ОФЗ – на этой неделе в рамках аукциона Минфина спрос превысил предложение в три раза. Это возвращение покупателей в сегмент рисковых активов в ущерб доллару, что служит двойной дозой позитива для «россиянина».
В краткосрочной перспективе главным ориентиром для рубля будет доллар, который сможет отыграть часть потерь на международном рынке форекс, если сегодняшние данные по строительному сектору не разочаруют, как это сделали цены производителей в четверг и розничные продажи в среду. Так, перед завершением торговой недели не ожидаем значимых прорывов вверх для рубля, тем более что на дальнейшем пути вверх стоит важный технический уровень 56 за доллар, который может выступить в роли поддержки американской валюты.



Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100