Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.02.2018

Доллар продолжает скромное восстановление


В Азии фондовые индексы обосновались на отрицательной территории. Гонконгский HangSeng, который изначально пытался сопротивляться медвежьим настроениям, в итоге тоже просел под влиянием продаж акций HSBC. В понедельник европейские площадки торговались под давлением и, судя по всему, могут продолжить аналогичную динамику сегодня. Далее тон зададут американские площадки, которые возвращаются после длинных выходных. Преимущественно негативный внешний фон вкупе с невнятной динамикой нефти Brent, которая пробуксовывает в районе отметки 65, могут обусловить старт торгов на российском рынке в «минусе».
Цены на черное золото торгуются с медвежьим уклоном с начала недели. Развитию восходящего уклона препятствует тенденция к укреплению индекса доллара, который восстанавливается от 3-летниих минимумов с прошлой пятницы. Также покупателей отпугивает очередной прирост числа активных буровых в США – показатель отметил четвертую подряд неделю роста, достигнув максимального с апреля 2015 года значения. Если в течение дня хрупкое восстановление американской валюты не утратит импульс, Brent не сможет продемонстрировать уверенного подъема.
Европейские валюты торгуются под небольшим давлением. На фоне отсутствия новостей главным драйвером служит улучшение настроений по доллару. Сегодня в Германии пройдет важное голосование по формированию коалиции. Результаты будут обнародованы 4 марта, но в течение дня могут появиться слухи и сигналы с этого фронта, и в случае признаков успешного голосования евро может выстрелить вверх, стряхнув с себя недавнее давление, что способно ослабить позиции доллара в целом. Также локальное влияние на евро могут оказать сегодняшние данные института ZEW по Германии и еврозоне.



Сергей Костенко, инвестиционный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100