Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.02.2018

Рубль и нефть в заложниках у долларовых быков


Фондовые индексы США не смогли показать позитивную динамику накануне, и азиатские площадки поначалу пытались последовать их примеру, однако затем собрались с духом и вышли на положительную территорию во многом благодаря укреплению японских акций, которые в свою очередь выросли за счет ослабления иены на фоне повсеместного восстановления доллара. Если европейские площадки будут сигналить о старте на мажорной ноте, российские бенчмарки ощутят на себе меньшее влияние нефтяного негатива.
Brent вчера подешевела и развивает нисходящий импульс на утренних торгах среды. Во многом это связано с оживлением спроса на доллар, который повсеместно восстанавливается с начала недели с оглядкой на доходность трежерис (на 4-летних максимумах) и формирующиеся ожидания относительно более агрессивного ужесточения политики ФРС США, которые как раз сдерживают спрос на рисковые активы. Сегодня игроки будут ждать отчета API, и если тот снова отразит рост запасов сырой нефти и бензина, Brent не миновать следующего этапа медвежьего хода в направлении уровня 64 и ниже.
Доллар/рубль вчера коснулся уровня 56,70 руб., где расположена 20-дневная скользящая средняя и представляет собой локальное сопротивление, прохождение которого необходимо, чтобы открыть дорогу к психологическому уровню 57 руб. Пока котировки остаются ниже этой области, потенциал укрепления доллара выглядит ограниченным. Однако в ближайшие дни цена может прорвать этот барьер, если нефть будет и далее дешеветь под влиянием «американского фактора», а доллар получит поддержку со стороны протокола заседания Федрезерва, содержание и тон которого повлияют на ожидания инвесторов по ставкам и, соответственно, их настроения.



Сергей Костенко, инвестиционный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100