Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.02.2018

Рынок нефти верит не словам, а цифрам


Накануне нефть марки Brent пыталась избавиться от гнета продавцов и старалась вернуться выше отметки 65, но укрепление доллара и вездесущие опасения относительно действий сланцевых компаний США вкупе с неоднозначным отношением к риску не позволили котировкам вернуться к росту. Максимум, что смог сделать актив – к концу дня вернуться на исходные позиции под вышеупомянутой психологической отметкой.
Отчет API не произвел впечатления на трейдеров. Запасы нефти сократились, но незначительно, всего на 900 тыс. баррелей, а запасы бензина выросли на 1,6 млн баррелей. Правда, запасы в Кушинге и объемы дистиллятов прилично упали, на 2,6 млн и 3,5 млн баррелей соответственно. Но учитывая продолжающийся рост буровой активности, участники рынка опасаются, что дальнейший подъем отразит и добыча – это главный страх рынка на сегодняшний день.
Под влиянием этого страха рынок игнорирует позитивные комментарии стран ОПЕК, которые говорят о долгосрочном совместном поддержании цен, более оперативном возвращении баланса спроса и предложения и отсутствии значимо угрозы со стороны сланцевых производителей Штатов. Сырьевой сегмент сейчас больше верит не словам, а цифрам, которые указывают на новую волну сланцевой революции, и это мешает полноценному возвращению покупателей на рынок.
В краткосрочной перспективе Brent продолжит ловить сигналы от доллара, который укрепился на вчерашнем протоколе ФРС и с утра продолжает давить на котировки черного золота. Также коррективы в динамику цен может внести сегодняшний официальный отчет Минэнерго США по запасам и добыче энергоносителей. Новый рекорд по объемам производства способен усилить давление на актив.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100