Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.02.2018

Нефть следит за долларом и данными из США


Накануне котировки нефти показали третий день роста кряду, в конечном итоге все же отстояв уровень 67. Добравшись до области сопротивления 67,65, Brent умеренно отступает в Азии, но удерживается над психологической отметкой, пытаясь определиться с вектором дальнейшего движения.
Рынок нефти пытается абстрагироваться от угрозы со стороны сланцевых производителей США, но неустойчивость восходящей динамики сигнализирует о том, что «американский фактор» препятствует возвращению актива к максимумам 3-летней давности. С другой стороны, противовесом выступают активизировавшиеся в последнее время вербальные интервенции со стороны экспортеров ОПЕК, которые говорят о необходимости дальнейшего сотрудничества и на перманентной основе. Это помогает удерживать рынок на плаву.
При этом на фоне страхов по поводу активности на американских месторождениях особенную значимость в последние недели приобрела статистика по запасам и добыче в стране. Символическое снижение объемов производство, о котором стали известно на минувшей неделе, послужило подспорьем для котировок, как и падение запасов. Участники рынка надеются, что на этой неделе сценарий повторится, и в этом случае рост цен может получить локальный разгон.
Для этого потребуется выполнение двух других условий – сохранение слабости доллара и поддержание интереса к риску. Что касается долларового фактора, здесь сегодня многое будет зависеть от того, какую позицию продемонстрирует новый глава ФРС в ходе своего первого полугодового доклада в конгрессе США. В случае оживления повсеместного спроса на USD планы на дальнейшее укрепление Brent могут быть подорваны.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100