Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.02.2018

Матвиенко за хорошие новости


Накануне проходило заседание Межрегионального банковского совета, на котором спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за создание «законодательного заслона», который препятствовал бы появлению негативных публикаций о банковском секторе России. Валентина Матвиенко указывает не только на огромное количество негативных новостей в СМИ, но также высказалась о мессенджерах и интернете, где публикуется огромное количество недостоверной информации.
Тем временем Стивен Мнучин заявил, что «санкции последуют ближайших 30 дней, ждите». Речь идет о свежем кремлевском списке, который не так давно был опубликован Минфином США.
На этом фоне курс доллара на московской бирже располагается на уровне 55 рублей 75 копеек, евро торгуется в районе 68 рублей 75 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2345 пунктов, котировки нефти марки Brent располагаются вблизи 67 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap вновь поднялся до 10700.
Вчера многие российские СМИ активно муссировали спор Валентины Матвиенко и Эльвиры Набиуллиной. Речь шла не только о негативном новостном фоне, которым сейчас наполнено информационное пространство, относительно ситуации в банковском секторе, но и также спикер Совета Федерации высказывалась по поводу крайне высокой доли ЦБ в банковской системе России. Валентина Матвиенко оценила ее примерно 70%, на что Эльвира Набиуллина заявила, что цифры несколько преувеличены. Наши власти сначала сами создали повод для появления огромного количества негатива, потом сами же национализировали банковскую систему, а теперь высказываются против своих же собственных действий. Вот так и тащим, как лебедь, рак и щука в разные стороны.
Что касается ситуации на российском валютном рынке, то курс доллара сегодня снижался до минимальных значений за последние несколько лет. Однако снижение было использовано спекулянтами как возможность купить подешевле. Сейчас курс доллара активно растет и рейтинговое ралли сходит на нет. Вероятнее всего курсу доллара будет достаточно сложно опуститься ниже 55,5 рублей за единицу. Возможное снижение курса доллара ниже 55 рублей мы рассматриваем как возможность для покупок на среднесрочную перспективу.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100