Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.02.2018

Сегодняшнее закрытие определит тренд по нефти в марте


Сегодня последний торговый день месяца и именно сегодня будет опубликована статистика по запасам нефти от Минэнерго США.
Похоже именно этим данным суждено стать определяющими, ведь они повлияют на сегодняшнее закрытие торгов, а значит и на то, каким получится этот месяц.
На текущий момент нефть марки Brent находится на уровне 66,30$, снижаясь на 0,35% после отчета API.
Согласно последним данным Американского института нефти (API), за минувшую неделю запасы сырой нефти в США увеличились на 0,933 млн. баррелей, запасы бензина - на 1,914 млн. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,437 млн. баррелей.
В течении месяца мы видели довольно мощную волну снижения от 71,28$ до 61,76$, которая без сомнения оставила след на всех интервалах времени, но именно в разрезе месяцев, такое погружение обретает наибольший смысл, и вот почему.
Если данные от Минэнерго США сегодня подтолкнут цену еще немного вниз, то картина на самом большом масштабе времени изменится. Однако надо отметить, что для образования модели «медвежье» поглощение на месяцах будет достаточно и закрытия ниже уровня 66,25-66,50$ за баррель.
Изменения будут кардинальными. Предшествующий семимесячный рост котировок будет приостановлен, а тот «хвост», который фьючерс оставил внизу, станет очередной целью продавцов. По моему опыту, такие «тени» всегда закрываются «телами», пусть и через какое-то время.
Что касается восходящей коррекции, то надо отметить, что она классически закончилась вблизи 61,8% уровня Фибоначчи, который попадал на отметку 67,64$ за баррель. При этом по итогам трех последних дней на графике нефти марки Brent образовалась разворотная свечная комбинация «вечерняя звезда».
Слишком много совпадений, чтобы не задуматься о перспективах снижения цен на нефть уже в марте. По моим расчетам, при подтверждении разворота на месяцах по итогам сегодняшних торгов, уже в рамках следующего месяца нефть может показать снижение до зоны 59-60$ за баррель.



Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100