Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2018

Что может помешать рублю


Большую часть сессии вторника рубль провел под небольшим давлением в паре с долларом, однако к концу сессии все же вернул себе преимущество, не позволив «американцу» пробиться через барьер в лице отметки 57 руб. Пара евро/рубль и вовсе просела более чем на 1%. Впрочем, здесь сказались распродажи единой валюты на международной арене.
Российская валюта остается в прекрасной форме, поддерживаемая перспективами ускорения экономического роста в РФ и высокими ценами на нефть. Brent прорвалась к новым долгосрочным максимумам, коснувшись отметки 69, причем без значимых катализаторов. Скорее всего, после небольшой передышки, которая выражалась в консолидации с небольшим медвежьим уклоном, участники рынка с новыми силами принялись за покупки актива с оглядкой на дальнейшее ужесточение условий на мировом рынке черного золота. Не ощущая на себе воздействия никаких существенных обременительных факторов на данный момент, рубль охотно реагирует на любые рывки Brent, тем более что речь идет о максимумах почти 3-летней давности.
Нефтяной фактор локально компенсирует некоторое улучшение настроений по доллару, равно как и прогнозы ускорения инфляции в России в этом году, что предполагает менее агрессивное снижение ставок Банком России и, как следствие, сохранение привлекательности валюты в глазах спекулянтов, предпочитающих стратегию керри-трейд.
В краткосрочной перспективе основной риск для «россиянина» исходит от рынка нефти. Дело в том, что котировки забрались на очень привлекательные для фиксации прибыли уровни. А поводом для этого может послужить сегодняшний отчет Минэнерго США, но только если сильно разочарует по всем фронтам. Если же сокращение запасов продолжиться 8-ю неделю кряду, а добыча вырастет незначительно или и вовсе снизится, мы можем увидеть дальнейший подъем как по нефти, так и по рублю.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100