Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2018

Нефть на максимуме, биткоин больше не афера


Котировки черного золота подбираются к максимальному значению за последние 3 года. Дональд Трамп сделал очередной шаг к пути лидерства США в нефтедобыче. Глава JPMorgan пожалел, что назвал биткоин аферой.
Котировки черного золота находятся буквально в одном шаге от максимальных значений за последние три года. Одним из поводов для роста стало резкое сокращение запасов сырья в коммерческих хранилищах Соединенных Штатов. Нефтяной рынок сейчас игнорирует любые негативные новости. К таким можно отнести то, что Бюро по управлению энергетикой океана США опубликовало план сдачи в аренду участков американского шельфа. В соответствие с планом первые сделки должны пройти уже в 2019 году. Под добычу сырья Белый дом планирует отдать почти 90% американского шельфа.
На этом фоне курс доллара на Московской бирже находиться на отметке 56 рублей 90 копеек. Евро торгуется на уровне 67 рублей 95 копеек. Индекс ММВБ держится на уровне 2220 пунктов. Котировки нефти марки Brent торгуются на отметки 69 долларов за баррель. Курс биткоина вновь опустился до 13700 долларов.
К слову о биткоине, глава JP Morgan Джеймс Даймон в интервью fox business заявил, что «блокчейн - это реальность». Напомним, что ранее Джеймс Даймон называл биткоин очередной аферой и обещал уволить любого трейдера компании, который купит или продаст криптовалюту. Судя по всему, топ-менеджер Банка сам в то время активно покупал, а сейчас после головокружительного роста курса криптовалют решил изменить свое мнение о блокчей-индустрии.
Что касается курса российской валюты, то рубль чувствует себя крайне уверенно на фоне позитивного тренда на нефтяном рынке. Котировки черного золота вполне вероятно в ближайшее время протестируют отметку в 70 долларов за баррель. Это будет максимальное значение с 2014 года. Пока сложно сказать удастся ли перевалить за эту отметку, но в случае продолжения роста мы, безусловно, увидим позитивное влияние на курс рубля.



Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании "АНАЛИТИКА Онлайн"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100