Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2018

На фондовые площадки пришла локальная фиксация прибыли


В начале торгов среды фондовые площадки мира подавали сигналы отступления от максимумов, и во второй половине дня ситуация усугубилась. Инвесторы активизировали фиксацию прибыли, и региональные площадки Европы погрузились в красную зону. Американские фьючерсы, которые на открытии вчерашних торгов обновили очередные рекорды, тоже отступают.
Российские индексы обосновались немногим ниже уровней открытия, пока воздерживаясь от более глубокой коррекции благодаря дорогой нефти, которая консолидируется вблизи свежих 2,5-летних максимумов, отмеченных утром в области 69,30.
Brent вплотную подобралась к отметке 70, прорыв которой способен открыть путь к следующему важному барьеру в лице уровня 71. Настроения в сырьевом сегменте остаются оптимистичными благодаря сочетанию геополитики, действий ОПЕК и признакам спада активности на сланцевых месторождениях США. Но быки действуют осторожно и поэтапно. Так что после недавнего рывка актив может взять очередную паузу, если только предстоящий отчет Минэнерго США не покажет резкого падения объемов запасов и добычи сырой нефти.
На международном валютном рынке произошла резкая смена настроений. После недавнего восстановления доллар снова оказался под ударом и стал аутсайдером среди валют Б10 после того, как Китай в ответ на угрозу введения санкций со стороны США заговорил о необходимости замедления или прекращения покупок казначейских облигаций Америки. Эти сообщения повлекли массовые распродажи доллара по всему спектру рынка, и в ближайшее время валюта продолжит отыгрывать новый риск, замаячивший на горизонте.


Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100