Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.01.2018

Рубль не хочет думать о санкциях


Мировые фондовые площадки продолжают обновлять рекордные максимумы, хотя сегодня Европа не последовала за своими коллегами из США и Азии, и большинство бенчмарков Старого Света расположились на отрицательной территории. При этом коррекция носит локальный и сдержанный характер.
Отсутствие оптимизма со стороны европейских инвесторов не помешала российским индексам снова расположиться в зоне положительных значений. Основная поддержка для отечественного рынка приходится со стороны сырьевого сегмента, где котировки Brent снова коснулись отметки 70 и остаются на высоких уровнях, хотя пока и не решаются на пробой важного психологического уровня.
Примечательно, что участники рынка пока никак не реагируют на резкий рост числа активных буровых в США, количество которых на прошлой неделе увеличилось сразу на 10 единиц. Это сигнализирует о возобновлении роста активности на сланцевых месторождениях страны, которое может вылиться в наращивание добычи после ее сокращения неделей ранее.
Если на этой неделе Минэнерго сообщил о росте объемов производства, часть игроков может зафиксировать прибыль и вернуть Brent под отметку 69. Однако фундаментальные показатели рынка остаются бычьими, и на коррекциях актив, вероятно, продолжит привлекать спрос.
Рубль, пользуясь сочетанием двух мощных драйверов в виде слабого доллара и дорогой нефти, продолжает обновлять максимумы, подталкивая доллар к отметке 56 руб. Однако коснувшись новых высот, российская валюта перешла к локальной коррекции. Если в ближайшие дни на рынок вернутся разговоры о грядущих новых американских санкциях в отношении РФ, мы можем увидеть фиксацию прибыли по избыточным длинным позициям по рублю.



Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100