Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.01.2018

Что может отправить рубль к новым вершинам


Рубль начал новую торговую неделю с новым рекордов, пододвинув доллар вплотную к отметке 56 руб. При этом валюта продолжила слабеть в паре с евро, отметив четвертый день снижения и просев еще на 0,3%. По итогам сессии доллар подешевел на 0,58%, закрыв торги над уровнем 56,30 руб.
Тот факт, что рубль растет против доллара и снижается к евро, сигнализирует о том, что основным драйвером его укрепления служат агрессивные распродажи доллара, которые, на наш взгляд, выглядят чрезмерно масштабными, учитывая отсутствие явных «медвежьих» новостей из США. Еще одним важным подспорьем доля нашей валюты выступает продолжающееся нефтяное ралли, где баррель Brent пробил уровень 70 и обновил 3-летние максимумы. Теперь, когда важный барьер пройден, с технической точки зрения актив может продолжить восхождение, однако по мере удорожания нефти участники рынка становятся все нервознее, и в любой момент на рынок может прийти фиксация прибыли. Эти опасения могут воспрепятствовать дальнейшему росту рубля, поскольку часть спекулянтов может решить захеджировать свои позиции.
В пользу такого сценария также говорит грядущее обсуждение американских санкций. Но здесь наша валюта может получить и приятный сюрприз, способный отправить ее к новым вершинам, если власти США вдруг представят «щадящий» пакет санкций, который не затронет рынок ОФЗ. На днях тема санкций проскользнула в СМИ, и, согласно сообщениям, новые ограничения коснутся 50 человек из ближайшего окружения российского президента, тогда как о долговом рынке ничего сказано не было. Если Трамп действительно воздержится от более агрессивных шагов, рубль может «выстрелить» с новой силой, несмотря на перекупленность.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100