Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.01.2018

На рынок нефти закрадываются страхи


Иностранные фондовые площадки продолжают делать успехи, подпитываясь позитивными прогнозами мирового роста. Однако, невзирая на внешние бычьи сигналы, на российский рынок сегодня пришла коррекция после продолжительного подъема. Оба бенчмарка просели более чем на 1%, отступив от максимумов под влиянием фиксации прибыли на сырьевых площадках, где корректируются и металлы, и нефтяные котировки.
Brent дошла до важного рубежа в лице отметки 70, и здесь часть игроков решила зафиксировать прибыль, особенно на фоне усиливающихся спекуляций по поводу новой волны наращивания активности на сланцевых месторождениях США. Эти опасения небезосновательны: на прошлой неделе число буровых в Штатах выросло на 10 единиц, максимально с середины прошлого года. А значит, рост может показать также добыча.
В более широкой перспективе актив сохраняет бычий настрой, хотя понижательные риски постепенно усиливаются, в том числе на разговорах о том, что стремительный рост цен может побудить страны ОПЕК+ свернуть сделку раньше, чем предполагалось ранее.
Рубль тоже умерил пыл. Пара доллар/рубль пытается вернуться в район 56,50 руб. Пробой этого локального сопротивления обусловит улучшение краткосрочных технических перспектив американской валюты, которая сегодня восстанавливается против большинства конкурентов.
Текущий спрос на доллар объясняется его перепроданностью – недавно индекс USD достигал нового 3-летнего минимума и теперь выглядит привлекательным для покупок. В случае с парой евро/доллар поводом для коррекции стали новые разногласия в Германии, где продолжаются попытки сформировать коалиционное правительство. На данном этапе потенциал дальнейшего роста доллара выглядит ограниченным.



Андрей Диргин, директор аналитического департамента Альфа-Форекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100