Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.01.2018

Нефть: угроза коррекции нарастает


Котировки Brent не смогли закрепить успех за пределами уровня 70, сменив вектор движения на торгах во вторник. В моменте цена уходила под отметку 69, потеряв по итогам дня порядка 1,4%.
Как только актив добрался до важного психологического барьера, на рынке активизировались спекуляции на тему новой волны сланцевой революции и преждевременного выхода стран ОПЕК из сделки. Что касается американских производителей, мы действительно можем увидеть очередной рывок в производстве, о чем сигнализирует масштабное увеличение числа активных буровых в стране. Минэнерго США недавно повысило свой прогноз по добыче черного золота до новых рекордов на текущий год. Все это может отпугнуть быков и воспрепятствовать дальнейшему подъему котировок.
Тем временем страны ОПЕК+ могут заговорить о выработке стратегии выхода из сделки, которая уже дала хорошие результаты, подталкивая рынок к балансу. В это воскресенье мониторинговый комитет картеля обсудит этот вопрос, и если будут даны рекомендации по составлению плана выхода, это станет первым предвестником плавной утраты этого фундаментального фактора поддержки.
Впрочем, скорее всего, производители будут осторожны в своих заявлениях, чтобы слишком не травмировать рынок, который перегрет и подвержен рискам агрессивной коррекции в случае появления негативных сигналов.
С технической точки зрения уход под отметку 69 может повлечь ускорение ликвидации лонгов, однако при отсутствии значимых медвежьих факторов актив, скорее всего, встретит покупателей на спадах, если американская статистика не вызовет неприятного удивления рынка.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100