Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.01.2018

Нефть руководствуется техническими факторами


Настроения инвесторов слегка пошатнулись из-за приостановки работы правительства США, но в целом этот фактор не оказал масштабного влияния на поведение фондовых площадок, хотя американские фьючерсы торгуются на отрицательной территории в ожидании голосование по временному финансированию, которое было перенесено на полдень понедельника (20.00 мск.), поскольку лидеры республиканцев и демократов пока не смогли прийти к консенсусу по ряду вопросов, включая иммиграцию.
Доллар открылся гэпом вниз в большинстве валютных пар, но уже отыграл потери, отправив европейские валюты в красную зону. Евро натолкнулся на сопротивление в районе 1.2270 и, скорее всего, его порывы будут оставаться сдержанными вплоть до четверга, когда состоится заседание ЕЦБ. Некоторые представители регулятора на минувшей неделе уже выражали свое недовольство высоким курсом европейской валюты, и Драги может сделать намеки в этом же направлении. Если так, игрокам представится возможность для фиксации прибыли, и пара завершит неделю с потерями после пяти недель роста кряду.
На рынке нефти продолжается плавное отступление от максимумов. Brent теряет внутри дня более 0,5%, отметив минимумы в районе 68,34. BakerHughes в пятницу рапортовала о сокращении числа действующих буровых на 5 единиц, но это не воодушевило быков, которые все больше опасаются новой волны взлета активности сланцевых компаний США. Не впечатлили рынок и итоги заседания мониторингового комитета ОПЕК+, который сообщил, что пока не планирует рассматривать вопрос выхода из сделки, а также указал на соблюдение договоренностей в прошлом году в среднем на 107%. Игнорируя позитивные сигналы, котировки руководствуются техническими факторами, располагающими к фиксации прибыли. Однако при попытках ухода ниже отметки 68 актив может привлечь интерес к покупкам и выйти в зону роста.



Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100