Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.01.2018

Российская валюта вряд ли останется в стороне от общего тренда


В США демократы и республиканцы приняли меры краткосрочного финансирования правительства, что вернуло рынкам импульс роста. Нефть марки Brent сегодня с утра поднялась до $69, что дополнительно подпитывало спрос на российском рынке.
В ходе весьма равномерных торгов пара USDRUB опустилась на 23 копейки до 56.50, преодолев рост понедельника. К рублю американская валюта колеблется в области минимумов с июня прошлого года. Аналогичные колебания у минимумов, правда, более существенных, доллар испытывает также на глобальном валютном рынке.
Со стороны теханализа, взятие в июле индексом уровней ниже 93 отражает выход из более чем двухлетней консолидации. Нынешняя фаза для доллара предполагает, что доллар к основным конкурентам полностью вернёт достижения ралли 2014-2015. Следующие уровни консолидации для индекса доллара находятся очень далеко, около 80, то есть в 11% от текущих значений. Нет смысла надеяться, что и российская валюта вырастет в область середины 2014-го к доллару, когда он стоил около 35 рублей.
Тем не менее, российская валюта вряд ли останется в стороне от общего тренда, даже если будет иметь дело с мощными встречными ветрами в виде санкций и более низкого уровня цен на нефть.
Краткосрочно, паре USDRUB нужно прорваться ниже области поддержки в районе 56, что не удалось сделать в марте-мае прошлого года. В случае взятия новых минимумов индексом доллара, рубль также способен развить своё наступление. Важной вехой на этом пути будет уровень 56. Если его удастся взять, рубль может устремиться к 50 рублям.

Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100