Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.01.2018

Доллар вздохнул с облегчением, но не расслабляется


Вечером в понедельник конгресс одобрил продление временного финансирования правительства, отправив американские фондовые индексы к новым историческим максимумам, увлекая за собой азиатские площадки. Японский Nikkei прибавил более 1%, получив дополнительную поддержку по итогам заседания Банка Японии. Курода не представил никаких «агрессивных» комментариев на тему сворачивания стимулов и при этом указал на уверенный рост экономики – то, что нужно рисковым активам.
После недавнего сокращения покупок долгосрочных облигаций японским регулятором некоторые инвесторы все же надеялись услышать намеки на скорый переход к ужесточению. Но этого не произошло, что немного разочаровало быков по иене. Впрочем, основную лепту в укрепление пары доллар/иена внесло повсеместное восстановление доллара после возобновления работы правительства США. Котировки тестируют отметку 111.00, прорыв которой ослабит краткосрочное давление на доллар.
Нефть Brent вчера под занавес торгов смогла выйти в небольшой плюс, но отстоять уровень 69 не удалось, и сегодня с утра актив продолжает осциллировать вокруг этой отметки в ожидании свежих драйверов. Текущая пауза на рынке черного золота с тенденцией к понижению может сигнализировать о предстоящем развитии коррекции. Этот сценарий реализуется, если грядущая статистика по запасам в Штатах не поддержит интерес к покупкам нефти.
Рубль с утра продолжает наступление, оттеснив доллар в район 56,30 руб. Валюта отыгрывает вечернее восстановление цен на нефть, а также ощущает поддержку со стороны экспортеров в рамках налогового периода. Однако в свете текущих попыток восстановления доллара на международном рынке, для дальнейшего укрепления российской валюте может потребоваться проявление бычьих настроений в сырьевом сегменте. Пока же пара будет оставаться в диапазоне, не угрожая уровню 56 руб.



Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100