Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.01.2018

Доллар потеснил нефть


В первой половине дня рынок нефти чувствовал себя прекрасно. Обосновавшись над уровнем 70, котировки Brent обновили максимумы декабря 2014 года на уровне 70,77. Однако в этой зоне актив натолкнулся на оффера и в конечном итоге спустился на отрицательную территорию.
Коррекция изначально была вызвана техническими факторами – на новой волне роста пришла фиксация прибыли. Но усилило давление на Brent повсеместное восстановление доллара в качестве реакции на заявления Трампа, который на контрасте с минфином высказался в пользу сильной валюты. В последнее время долларовый фактор оказывал существенную поддержку нефти и сырьевым товарам в целом. И реакция рынка энергоносителей на его покупки была довольно энергичной.
Но вопрос в том, насколько хватит запала «американца», который с фундаментальной точки зрения остается слабым, тогда как на рынке нефти по-прежнему превалируют оптимистичные настроения. Соответственно, стратегия покупок Brent на спадах остается актуальной. Таким образом, как минимум, актив вряд ли покажет сильную просадку, особенно на фоне рисков возвращения продаж доллара.
При этом потенциал роста котировок черного золота в краткосрочной перспективе будет ограниченным, и пока цены остаются ниже уровня 70, понижательные риски будут превалировать.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100