Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.01.2018

Дедлайн по санкциям истекает сегодня: рынок в напряженном ожидании


В минувшую пятницу российский рынок казалось бы начал коррекцию, не дожидаясь новостных катализаторов. Фактор пятницы, помноженный на страхи в ожидании нового пакета санкций, а также после установления исторических значений по индексу МосБиржи и отдельным бумагам, сделал свое дело. Но коррекция в 1% пока не звучит угрожающе.
Мы еще торговались в пятницу, когда Минфин США расширил число российских компаний и физлиц, на которых распространяется действие американских санкций. Среди наиболее известных компаний, попавших под санкции, можно назвать компанию бизнесмена Алексея Мордашова «Силовые машины».
В настоящий момент бумаги этого эмитента представлены на нашей бирже только в виде облигаций. Ранее компания торговалась на бирже ММВБ и даже входила в состав индекса второго эшелона MICEXSC, в какой момент они выпали из списка, я уже и не припомню, но сейчас последствия на себя ощутят только держатели облигаций.
Также под удар попала компания «Технопромэкспорт», дочка «Ростеха». Как известно, эта компания строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая - в Севастополе и Симферополе.
Еще по 12 компаниям санкции были уточнены, все они связаны с Сургутнефтегазом.
Но мы знаем, что это не всё - сегодня истекает дедлайн для представления Министерством финансов США доклада о последствиях введения ограничений на покупку американцами российских госбумаг. Полагаю, что сюрпризы еще впереди и как бы мягко мы не стелили соломку, подстраховаться на 100% невозможно.
Что касается дневных графиков индексов МосБиржи и РТС, то пятничные свечи выглядят как свечи поглощения и дают четкий настрой на готовность к коррекции. А ближайшими зонами спроса, где можно ожидать эти индексы видятся районы 2245-2250 пунктов и 1245-1250 пунктов соответственно.



Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100