Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.07.2018

Полугодие начнется со снижения


Внешний фон на сегодняшнее открытие складывается негативным: на полпроцента падают фьючерсы на американские индексы и примерно процент теряет нефть.

Поводом для фиксации прибыли по фьючерсам на индексы стала умеренно-негативная статистика из Японии и Китая, на которую обычно трейдеры практически не реагируют. Однако сейчас фьючерс на Индекс S&P500 на распутье двух дорог: то ли ему стоит хорошо отскочить вверх, то ли всерьез проверить на прочность сильную поддержку 2700 пунктов, до которой осталось падать 10 пунктов.
Падение нефти обусловлено высказываниями Трампа о готовности Саудовской Аравии нарастить добычу нефти, а также заявлениями иракских чиновников, что и после введения санкций в полном объема Иран сможет поставлять сырье на мировой рынок.

На такой информации коррекция в ценах на нефть выглядит вполне обоснованной и может продолжиться в диапазон 75-76 долларов за баррель.

Мы ожидаем, что сегодня Индекс Мосбиржи откроется примерно в 0,3-процентном минусе, а затем опасность потерять пятничную прибыль может увести рынок еще ниже, если же, конечно, внешний фон вдруг не улучшится. Поэтому на пробой сопротивления 2300 пунктов, что откроет дорогу на исторические максимумы, надежд сегодня практически нет.

Рубль сегодня попытается удержаться ниже отметки 63 руб за доллар, но сделать это будет не просто: доллар начал полугодие с роста к основными мировым валютам на 0,2-0,3%. Однако российскую валюту по-прежнему будет поддерживать Чемпионат мира по футболу, дающий приток валюты от футбольных фанатов, а также общая эйфория от вчерашней малоожидаемой победы сборной России над командой Испании.

Напомним, что на прошлой неделе Минфин заявил о намерении занять в 3-м квартале рекордный объем средств. Поэтому сейчас рынок также ждет мер, которые Минфин предпримет на валютном рынке для заманивания нерезидентов в ОФЗ, ведь при девальвирующем рубле вложения в обязательства финансового ведомства неинтересны.


Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100