Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.07.2018

Индекс Мосбиржи пойдет на штурм сопротивления 2322


Российский рынок акций вырос вчера на процент на в общем-то умеренно-негативном внешнем фоне. Складывается ощущение, что рост вызван прежде всего притоком денег на рынок в ожидании положительных итогов встречи Трампа с Путиным. Помогло подъему котировок и процентное падение рубля.

Сегодня с утра внешний фон позитивен: фьючерсы на американские индексы в легком плюсе, 0,5% прибавляет нефть из-за очередных нарушений поставок сырья из Ливии. Все это говорит об открытии российского рынка акций на 0,2-0,4 процента выше вчерашнего закрытия.

Однако продолжение роста не очевидно. Индекс Мосбиржи подошел к мощному сопротивлению на уровне 2322 пункта, пробитие которого открывает дорогу на исторические максимумы. Поскольку особых позитивных новостей нет, для похода выше нужны свежие деньги. Если они появятся на рынке, ближе к концу недели основной рублевый индикатор отечественного рынка сможет переписать максимумы. На данный момент очень трудно прогнозировать, чем закончится попытка протестировать данную отметку.

Вчерашнее падение рубля на 1% к доллару нам кажется неоправданно большим и мало связанным со снижением котировок нефти. Из-за растущей нефти внешний фон для российской валюты сегодня на открытии торгов умеренно-позитивный и мы ждем возвращения рубля ближе к отметке 63 руб за доллар.

Рекомендуем обратить внимание на золото, которое сейчас торгуется ниже сильной поддержки 1250 долл за унцию. Пока такое движение нельзя назвать пробитием поддержки – котировки вполне в состоянии вернуться выше значимого уровня. Если раньше золото падало в основном из-за укрепления доллара, то последние дни происходит снижение котировок и при стабильном долларе. Практически безоткатное падение наблюдается с 15 июня, и сейчас хорошая возможность купить золото в расчете как на спекулятивный отскок, так и со среднесрочной целью 1305 долларов за тройскую унцию.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100