Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.07.2018

Торговые войны – наступление продолжается, но Brent растет


Сегодня: Смешанный внешний фон. На глобальных рынках преобладают волатильность и нервозность в свете новых свидетельств усиления протекционистской политики ключевых экономик (включая недавнее заявление США о возможности выхода из ВТО), которые уже поставили под угрозу рост мировой экономики, укрепили доллар и снизили спрос на сырьевые товары. Поддержку российскому рынку оказывает новостной поток о подготовке к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа: хотя надежды на полноценную оттепель в отношениях двух стран преждевременны, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал интенсификацию контактов между США и Россией как возобладание политической воли Вашингтона с готовностью налаживать и расширять диалог с Россией. Таким образом, спрос на рисковые активы остается под влиянием разнонаправленных факторов.

Рост в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.31%, DJIA +0.15%, NASDAQ +0.76%). Азия (Hang Seng -1.58%, Shanghai -1.24%, Nikkei -1.18%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.08%), фьючерсы на нефть Brent повышаются – $77.74 за барр.

Вчера: Волатильный день, покупатели на просадке спасли положение. Рост рынков в начале дня под влиянием повышения нефтяных котировок в пятницу быстро уступил место снижению, однако восстановился к концу дня. Цены на нефть Brent оказались под давлением сообщений о росте добычи в Саудовской Аравии и России, а также признаков эскалации торговых войн, что уже способствует замедлению роста мировой экономики (индексы PMI Китая и ЕС). Поиск «тихой гавани» поддержал курс доллара, что негативно для нефтяных котировок, рубля и рисковых активов. Снижение российского PMI для производственного сектора укрепило негативный настрой (49.5 в июне против 49.8 в мае, второй месяц падения). Тем не менее к концу дня появились покупатели подешевевших активов, что позволило рынкам отыграть потери.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.43%% до $77.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 63.40, РТС (-0.22%), индекс МосБиржи (+1.02%).




Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100