Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.07.2018

Рынок нефти подпитывается страхами


На рынке нефти сохраняются опасения по поводу дефицита предложения, которые подталкивают котировки вверх и оказывают поддержку ценам на попытках развития медвежьей коррекции. Накануне Brent смогла прорваться выше уровня 78 и закрылась над психологической отметкой, расчищая себе путь к 80.
В сырьевом сегменте все сильнее страхи по поводу того, что перебои в поставках, помимо текущих, приведут к сокращению резервов и задействованию последних свободных производственных мощностей на глобальном уровне. К слову, новый виток спроса на нефть обусловлен сообщениям о забастовке норвежских нефтяников – сотни рабочих с нефтяных установок грозятся устроить забастовку из-за разногласий с работодателями по заработной плате.
С утра котировки Brent уже достигли области 78,70, целясь на следующий уровень 79. Действующие на данный момент факторы способны поддержать подъем цен к прежним максимумам, однако сдерживающим фактором выступает поведение Трампа, который отпугивает покупателей своими неоднозначными твитами.
В краткосрочной перспективе рынок также будет ждать данных из США по запасам и добыче, которая могла возобновить рост на прошлой неделе, судя по восстановлению числа буровых на 5 единиц. Впрочем, цены вряд ли покажут существенную реакцию на поведение Brent, которая остается на крепких уровнях.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100