Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.07.2018

Акции и рубль могут сегодня взять паузу в росте


Российский рынок акций смог вчера переписать исторический максимум, но так и не закрепился на достигнутых высотах. С технической точки зрения рынок немного перегрет и нужно его коррекционное остужение. Кроме того, против рублевых цен на акции играл сильно укрепившийся рубль.
Сегодня с большой вероятностью и акции, и рубль возьмут паузу в росте. Формальным поводом для этого станет падающая на 0,7% нефть и «красная» с утра Азия, где идут распродажи на фоне усиления опасений введений со стороны США дополнительных пошлин на китайские товары.
Ожидаем, что сегодня на открытии торгов Индекс Мосбиржи и рубль потеряют около 0,3% ко вчерашнему закрытию. Если сегодня, по крайней мере в первой половине дня, рубль и акции коррекционно снизятся, это нормально и будет способствовать дальнейшему росту.
Поэтому открывать шорты по акциям очень рискованно: рынок сейчас как никогда силен и есть основания полагать, что он подпитывается притоком западного капитала. В любой момент рынок может развернуться и вновь пойти в рост. Например, негативные факторы может перевесить рост фондовой Америки, где инвесторы скупают акции в ожидании стартующего в пятницу сезона отчетности.
Мы считаем более оправданным докупать бумаги на просадках. Если повышающий тренд продолжится, то лучше рынка будут выглядеть прежде всего Сбербанк и «Норильский Никель».
Также неоправданно рисково выглядит лонг по паре доллар-рубль. Российская валюта сейчас вышла из краткосрочного боковика и все говорит о том, что пара доллар-рубль вошла в понижательный тренд, первой целью движения в котором является отметка 61,3.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100