Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.07.2018

Индекс Мосбиржи вчера продемонстрировал снижение


Вчерашние новости о подготовке Администрацией Трампа списка китайских товаров на сумму в 200 млрд долл., в отношении которых может быть введена 10%-ная импортная пошлина, привели к ухудшению настроений на рынке всего на один день. Уже сегодня настроения на рынках улучшаются – большинство индексов азиатско-тихоокеанского региона прибавляют 1-2%, китайский Shanghai Comp. уже компенсировал все потери вчерашнего дня. Позитивную динамику демонстрируют и фьючерсы на американские фондовые индексы, прибавляя 0,4-0,6%.
Безусловно, тема торговых ограничений США-КНР продолжит оставаться в центре внимания инвесторов в ближайшие дни, и в случае новых заявлений представителей сторон рынок может вновь акцентироваться на данной группе рисков. Однако в ближайшие два торговых дня внимание от темы торговых переговоров может отвлекать сегодняшняя публикация данных по потребительской инфляции в США (ожидается роста показателя в годовом исчислении с 2,2% до 2,3%) и завтрашнее представление корпоративной отчетности американскими банками (Citigroup, JP Morgan, Wells Fargo).
Индекс Мосбиржи вчера продемонстрировал снижение, опустившись к зоне поддержек вблизи 2330-2340 б.п., но резкое снижение нефтяных котировок уже после закрытия торгов на Московской бирже может привести к продолжению развития коррекционного сценария и сегодня. Следующая ближайшая зона поддержек для индекса Мосбиржи, на наш взгляд, расположена вблизи уровней в 2290-2300 б.п. Длительность развития коррекционного сценария для российского фондового рынка, вероятно, в первую очередь зависит от того, насколько устойчивым являлось вчерашнее снижение нефтяных котировок. При возврате цен на нефть марки Brent выше 75 долл/барр. негатив в отношении российских акций должен постепенно ослабевать, а общее улучшение конъюнктуры на глобальных рынках также может сдерживать текущие негативные настроения.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100