Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.07.2018

Ключевым риском для российского фондового рынка остается внешняя конъюнктура


Пауза со стороны Китая в подготовке ответных мер на составление нового списка китайских товаров для введения импортных пошлин со стороны США воспринимается инвесторами позитивно. В начале текущей недели Администрация Трампа подготовила список китайских товаров на сумму в 200 млрд долл., в отношении которых могут быть введены импортные пошлины (в размере 10%) после публичного обсуждения, которое завершится 30 августа. Через некоторое время Министерство торговли Китая оценило действия США как «абсолютно неприемлемые» и предупредило об ответных действиях, однако до текущего момента никаких реальных действий совершено не было. Данный факт расценивается инвесторами позитивно, увеличивая вероятность склонности к более компромиссной позиции КНР в случае нового раунда переговоров.
Тем не менее, безусловно, говорить о нивелировании рисков пока еще определенно не стоит. Если официальные власти Китая в ближайшие дни все же конкретизируют перечень ответных мер, настроения на рынках могут вновь заметно ухудшиться. Пока же, большинство фондовых индексов демонстрируют положительную динамику: американские индексы прибавили за вчерашний день 0,9-1,4%, MSCI World вырос на 0,6%, MSCI EM прибавил 0,5%. Из новостей выделим вчерашнюю публикацию данных по потребительской инфляции в США – базовая инфляция в годовом выражении ожидаемо подросла с 2,2% до 2,3%, стандартный ИПЦ увеличился с 2,8% до 2,9%. Сегодняшний день может быть интересен публикацией корпоративной отчетности американскими банками (Citigroup, JP Morgan, Wells Fargo). Индекс S&P 500 практически достиг отметки в 2800 б.п., и данный рубеж пока останавливал все попытки роста индекса, начиная с февраля этого года.
Индекс Мосбиржи на фоне коррекции нефтяных котировок вчера снизился по итогам дня на 0,6%. Учитывая стабилизацию ситуация на рынке нефти и улучшение аппетита к риску на глобальных рынках, сегодня индекс Мосбиржи может попытаться вернуться в район 2330-2350 б.п. Ключевым риском для российского фондового рынка остается внешняя конъюнктура, и в случае появления новостей о новом витке торговых ограничений США-Китай, которые могут способствовать уходу от риска на рынках, либо возобновлению снижения нефтяных котировок коррекционный сценарий может возобновиться.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100