Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.07.2018

Рынок нефти постигло разочарование


Рынок нефти никак не может восстановиться после недавнего обвала, который стал рекордным за последние два года. Brent, которая накануне безуспешно тянулась к отметке 75, в моменте касалась минимума 72,66. Нарушение целостности уровня 73 говорит о наличии технических предпосылок для новой волны продаж, хотя и менее агрессивной.
До недавнего времени инвесторы активно закладывали в цену риски, которые, казалось бы, четко сигнализировали о неминуемом возникновении дефицита предложения на мировом рынке, который сбалансировался благодаря усилиям ОПЕК и другим ненамеренным причинам – перебоям в поставках. И такой риск по-прежнему сохраняется, хотя не так ярко выражен, как раньше.
На рынок вернулись ливийские баррели, а экспорт из Ирана, который в ноябре снова попадет под санкции, похоже, сможет миновать тотальной изоляции, хотя ряд стран, включая ЮАР, уже сейчас, не дожидаясь ноября, сворачивают покупку нефти у ближневосточной страны, опасаясь гнева Трампа. Есть более долгосрочный риск, который не меньше тревожит участников рынка – это последствия торговой войны, которая может вылиться в ослабление мирового спроса.
Таким образом, восстановление в сырьевом сегменте может произойти в случае появления каких-либо признаков спада торговой напряженности между США и Китаем, которые порадуют рисковые активы в целом, если все-таки перестанут обмениваться пошлинами и сядут за стол переговоров.
В краткосрочной перспективе Brent, которая пытается обосноваться над уровнем 74, нужно вернуться выше или как минимум воздержаться от повторного тестирования отметки 73. Технический прогноз улучшится в случае возвращения котировок выше 20-дневной скользящей средней в районе 76,20.




Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100