Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.07.2018

Для реализации потенциала роста рынку нужны свежие деньги


Несмотря на умеренно позитивные результаты встречи Путина с Трампом большинство трейдеров все-таки предпочло зафиксировать прибыль, уведя тем самым российский рынок акций в минус. Однако мы считаем, что весь позитив от саммита не отыгран и непременно выльется в приток свежих денег на российский рынок. Возможно, это мы увидим уже до конца недели, если нефтяные котировки не напугают нерезидентов.
Вчера все-таки прозвучали слова, что Россия и США намерены совместно работать над мировым рынком нефти. И воспринято это было так, что Россия может не только инициировать вопрос об увеличении добычи на саммите ОПЕК+, но и нарастить добычу самостоятельно. Наряду с заявлением США о намерении распечатать резервы для предотвращения роста цен на нефть этот фактор вызвал падение стоимости «черного золота» на 4%. ​Сейчас нефть торгуется на уровне вчерашнего закрытия, около нуля находятся и фьючерсы на американские индексы.
​Поэтому открытие российского рынка акций будет в районе нуля, а потенциал роста рублевых активов должен получить подпитку в виде притока западных средств.
​Ближайшей поддержкой для Индекса Московской биржи по-прежнему выступает отметка 2322 пункта, более сильная поддержка располагается на отметке 2300, но для движения к ней необходимы сильные негативные драйверы.
​Рубль продолжает оставаться в коридоре 61,7-62,8 рубза доллар, и сегодня у него мало шансов выйти из этого диапазона. Учитывая надвигающийся налоговый период и завтрашний аукцион Минфина по ОФЗ, спрос на котором опять должен быть высоким, рубль сегодня будет стремиться к нижней границе канала.
​Рекомендуем присмотреться к золоту, которое неоднократно пробивало сильную поддержку 1250 долларов, но сильно уйти ниже не может. Очень вероятен возврат котировок золота выше 1250 и дальнейший рост с целями 1280 и 1305 долларов за унцию.




Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100