Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.07.2018

Цены нефти уходят в пике


На рынке нефти в понедельник случился новый провал цен. На этот раз цены американской нефти WTI уверенно ушли ниже 70 долларов за баррель, а цены европейской нефти Brent стали приближаться к этому круглому рубежу. Так в своем снижении они уже преодолели урони июньских минимумов. Правда, у цен нефти Brent на пути к 70 долларам за баррель еще имеются сильные уровни поддержки.
Кто-то пытается связать произошедшее в понедельник снижение цен с ослаблением обстоятельств фарс-мажора в Ливии, и происходящим там ростом отгрузок нефти. Кто-то опасается шагов Путина навстречу пожеланиям Трампа по увеличению нефтедобычи. Но еще больше обсуждают планы США по разморозке стратегических нефтяных резервов (SPR). О рассмотрении этого вопроса сообщают, например, осведомленные источники The Wall Street Journal. Напомним, что после существенного снижения в 2017 году SPR США в 2018 году испытывали лишь небольшие колебания.
Призывы администрации Трампа к нефтедобывающим странам об увеличении добычи, наводят на мысль, что, вероятно, США также могут склонять своих союзников к совместным скоординированным интервенциям нефтью из стратегических резервов. О подобных обсуждениях уже сообщают некоторые СМИ. Однако даже в США вопрос о новой распродаже SPR пока лишь только изучается и, в конечном итоге, стратегический резерв могут и не задействовать. Тем более что подобные акции обычно проводятся только в самых сложных ситуациях. За всю историю скоординированное использование стратегических нефтяных резервов происходило лишь трижды, и последний имел место в 2011 году, в период "Арабской весны". Однако даже само обсуждение данного вопроса оказывает угнетающее воздействие на цены нефти.
Будем надеяться, что снижение добычи нефти в Венесуэле, перебои поставок нефти из Ливии, забастовка нефтяников Норвегии и авария у нефтяников Канады все же не приведут к согласованной нефтяной интервенции на рынке. Хотя обстановка остается достаточно напряженной. Об этом напоминает происходившие в последнее время сильное сокращения запасов нефти не только в США, где за неделю до 6 июля коммерческие запасы сократились сразу на 12.6 мб, но также и в Китае (в период со 2 по 9 июля объем наземных запасов нефти в КНР сократился приблизительно на 11 мб.)




Подлевских Николай Аркадьевич, начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100