Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.07.2018

Рынок акций РФ закончил торги во вторник очередным снижением


Рынок акций РФ закончил торги во вторник очередным снижением. Похоже, что позитивные ожидания от встречи Путина с Трампом не могут поддержать спрос на рублевые активы также, как и на ценные бумаги стран с развивающейся экономикой, из-за влияния торговых войн, прежде всего, между США и Китаем.
В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,16%), финансового (-0,95%) и энергетического (-0,63%) секторов.
Индекс ММВБ закончил торги падением на 1,00% и закрылся на отметке 2310.92 пункта. Индекс РТС упал на 1,31% и остановился на уровне 1165.14 пункта на фоне снижения курса рубля к доллару США и незначительного укрепления по отношению к евро.
Цены на сырую нефть в РФ торговались разнонаправленно в ожидании
публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю. Цена на североморскую нефть марки Brent к концу торгов в России увеличилась на 0,06%, до 71,88 долларов за баррель. Котировки WTI упали на 0,45%, до 66,77 долларов за баррель.
На валютном рынке рубль торговался к концу регулярной сессии
разнонаправленно на фоне резкого укрепления курса доллара США на внешнем валютном рынке форекс. На его динамику также оказало влияние повышение доходности ОФЗ, которые впервые с начала этого месяца развернулись вверх и уверенно растут. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,25%, до 62,47 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 0,04%, до 72,95 рублей за евро из–за резкого падения пары EUR/USD на внешнем валютном рынке после выступления главы ФРС Дж. Пауэлла.
Мы ожидаем продолжения плавного ослабления курса рубля из–за падения интереса к ОФЗ со стороны, прежде всего, нерезидентов, а также значительного снижения цен на нефть и заявления Э. Набиуллиной, руководителя ЦБ РФ, о вероятности понижения основной процентной ставки в России.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100