Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.07.2018

Рубль настроен на рост, игнорируя динамику нефти


Финансовый аналитик FxPrо Александр Купцикевич: Российский рубль во вторник потерял 29 копеек к доллару, отправив USDRUB к 62.60. Пара EURRUB снизилась на 3 копейки до 72.96. Основная динамика рынка была сосредоточена вокруг движения доллара.
Американский доллар прибавляет на форекс вчера с середины дня. Рост усилился после выступления Пауэлла. Глава ФРС сохраняет оптимистичный настрой в отношении темпов роста экономики и готов регулярно повышать процентные ставки, что повышает привлекательность доллара. В своём первом выступлении перед Конгрессом США Пауэлл выразил уверенность, что впереди ещё годы устойчивого роста. Преобладание оптимизма в комментариях оказало позитивное влияние на рынки, снизив градус страхов вокруг предполагаемых последствий торговых войн.
В результате доллар США отыграл падение предыдущих двух торговых сессий, вернувшись к верхней границе торгового диапазона за последний год. Пара EURUSD торгуется у 1.1650, а USDJPY достигла 113 – самого высокого уровня за последние полгода. Позитивные ожидания от экономики США также помогли вернуть спрос на риски на фондовых площадках по всему миру. S&P500 отыграл падение пятницы и понедельника и обновил максимумы с февраля. В среду утром MSCI Азиатского-Тихоокеанского региона без Японии прибавляет 0.5%, Nikkei растёт более чем на 1%.
Другой значимый фактор для рубля – нефть – не смогла восстановиться после падения в понедельник. Новым фактором давления в конце дня стал неожиданный рост запасов нефти в США, о чём сообщили в API в преддверии официальной статистики, публикуемой в среду вечером.
Рост рынков возвращает позитивный фон для рубля, несмотря на ослабление нефти. Уже становится привычным, что рубль игнорирует нефть, больше откликаясь на динамику фондовых индексов. Позитивный настрой площадок в среду утром способен помочь российской валюте развить своё наступление к евро и противостоять укреплению доллара.
Стоит обратить внимание на вечернюю публикацию данных по запасам и добыче в США. Если подтвердятся оценки API, это может стать очередной плохой новостью для нефти, которая будет указывать на превышение предложения над спросом. Хотя этот фактор может и не вызвать немедленного давления на рубль, в перспективе нескольких недель этот негатив будет неизменно подтачивать позиции российской валюты.



Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPrо









В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100