Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.07.2018

В среду рынок оставался под давлением внешних факторов


В среду рынок оставался под давлением внешних факторов – укрепление доллара США, наметившееся после выступления главы ФРС Дж. Пауэлла, негативно повлияло на спрос на развивающихся рынках акций, а также а товарных площадках. В российском секторе высоколиквидных бумаг заметно подешевели акции Газпрома (GAZP, -4.8%), что объясняется закрытием реестра акционеров компании «под дивиденды». Мечел (MTLR) подешвел на 3.3% Сбербанк (SBER) – на 2.8%, Ростелеком (RTKM) – 2.3%.
Во втором эшелоне вновь наблюдались разнонаправленные изменения цен. Обыкновенные акции Костромской сбытовой компании (KTSB) подорожали на 8.3%, ДЭК (DVEC) – на 6.3%. Тем временем в минусе закрылись Камчатскэнерго (KCHE, -9.7%) и корпорация Иркут (IRKT, -8.3%).
Фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом плюсе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по большинству азиатских индексов наблюдается некоторая коррекция вниз.
Внешний фон пока не дает оснований для сильных движений по индексу РТС, Обстановка на мировых рынках (включая сырьевые) остается неопределенной, а в Сенате США набирает силу движение за усиление санкций в отношении РФ – как сообщается, сенатор Л. Грэм предложил ввести санкции, которые можно будет снять, только когда американская разведслужба подтвердит прекращение вмешательства РФ в предвыборные процессы в США. Вероятность реализации предложения сенатора Грэма пока выглядит низкой, но геополитический фактор в целом по-прежнему негативно влияет на спрос на российские бумаги. Тем временем в западных странах продолжается сезон корпоративной отчетности. Так, сегодня на настрой глобальных инвесторов может повлиять отчетность Bank of New York Mellon (13:30 мск) и Philip Morris Int. (14:00 мск), позже отчетность опубликует корпорация Microsoft. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 63.0 по паре доллар-рубль на фоне приостановки движения вверх по индексу доллара (DXY).



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100