Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.07.2018

Рынок акций во власти «медведей», но отскок будет


Российский рынок акций вчера продолжил падение, и так и не смог реализовать ожидаемый отскок. Причиной снижения четвертый день подряд стало ожидание введение очередных антироссийских санкций и сильное снижение цен на сырьевые товары. Так, цены на алюминий потеряли вчера 1,6%, никель подешевел на 1,7%. Попробовавшая было отскочить нефть так и не смогла завершить день выше отметки 73 доллара за баррель.
После пробития отметок 2300 и 2280 пунктов Индекс Московской биржи с большой вероятностью пойдет тестировать «круглую» отметку 2200 пункта. Но сначала мы все-таки ждем отскока на факте фиксации прибыли шортистами. Возможно, он произойдет уже сегодня. Внешний фон сейчас нейтральный: 0,2-процентное снижение американских фьючерсов компенсирует растущая на 0,4% нефть. Впрочем, в последние дни ситуация очень быстро меняется.
С целью на отскок можно попробовать купить сильно перепроданные акции Сбербанка. Кстати, падение Сбера за неполную неделю на 10% подтверждает мысль, что распродажей российских акций мы все-таки обязаны нерезидентам, которые побежали из рублевых активов. Как известно, акции Сбербанка – любимые бумаги иностранцев. Однако сейчас акции Сбербанка вплотную подошли к поддержке в 204 рубля, откуда они вполне могут отскочить в район 217 рублей. Стопы нужно ставить чуть ниже второй поддержки в 200 руб. При ее пробитии акциям будет открыта дорога на 180 рублей.
Нацелилась на отметку 64 и пара доллар-рубль. Сегодня с утра мы видим небольшое ослабление доллара на мировом рынке: пара евро-доллар не смогла пробить отметку 1,16 и сейчас прибавляет 0,1%. Это говорит в пользу отскоку и по рублю, который вчера рухнул почти на процент. С другой стороны, фактор пятницы зовет избавляться от части рублевых активов, снижая последствия возможных негативных политических событий.
Поэтому с утра на дорожающей нефти и слабеющем долларе рубль попытается укрепиться ближе к уровню 63 руб за доллар, а дальнейший ход торгов будет зависеть от внешнего фона и объема продаж рублей нерезидентами.


Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100