Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.07.2018

Рубль вновь подошел к своим важным уровням поддержки


Индекс доллара достиг в среду годовых максимумов за счёт спроса на защитные активы. Основная нервозность в четверг и пятницу утром связана с ослаблением юаня. Страхи перед расширением торговых пошлин со стороны США вызывают беспокойство инвесторов. Против доллара юань опустился до минимальных значений за 13 месяцев. Китайские крупнейшие компании также остаются под давлением, несмотря на слабость национальной валюты.
Спрос на защитные активы на мировых биржах вредит рублю. Кроме того, инвесторы в российские активы негативно реагируют на усиление санкционного давления со стороны США. В результате российский рубль потерял более 1.1% в ходе торгов в четверг. Пара USDRUB выросла на 70 копеек до 63.66, а EURRUB – на 81 до 74.14.
Укрепление доллара не осталось не замеченным для Трампа. Президент США в интервью CNBC отметил, что юань «падает как камень», а дорожающий доллар и повышение процентных ставок вызывают беспокойство по поводу потенциального влияния на экономику. Укрепление валюты делает продукцию местных производителей сравнительно дороже, что способно затормозить рост.
Ослабление рубля на этой неделе привело основные валютные пары с ним вплотную к важным уровням. Пара EURRUB более 5 раз разворачивалась к снижению на уровнях выше 74. Шансы на это есть и сегодня, если игроки решат зафиксировать внутринедельную прибыль. Пара USDRUB в свою очередь подходит к 64, откуда трижды разворачивалась вниз с мая. Если ослабление доллара, спровоцированное комментариями Трампа, окажется устойчивым, то USDRUB может также развернуться к снижению во второй половине дня.
Но на наш взгляд, влияние комментариев президента США будет ограничено. Он ранее неоднократно высказывал подобную точку зрения, но это не мешало ФРС проводить ужесточение политики. Стоит также вспомнить, что аналогичные комментарии в Давосе в начале года хотя и вызвали немедленную реакцию на ослабление, не имели долгосрочных последствий: доллар впоследствии остановил многомесячное падение и вскоре развернулся к росту.


Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100